Kamis 27 Apr 2017 10:31 WIB

Pep Siap Mainkan Striker Andalannya Lawan MU

Rep: Lintar Satria/ Red: Andri Saubani
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola (kanan) memberikan instruksi kepada Gabriel Jesus pada laga debutnya bersama City saat laga melawan Tottenham Hotspur, Sabtu (21/1).
Foto: AP Photo/Dave Thompson
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola (kanan) memberikan instruksi kepada Gabriel Jesus pada laga debutnya bersama City saat laga melawan Tottenham Hotspur, Sabtu (21/1).

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER – Penyerang Manchester City, David Silva dipastikan tidak bisa bermain dalam derby Manchester dini hari nanti. Saat City bertarung di semifinal Piala FA melawan Arsenal, akhir pekan lalu, Silva harus digantikan pada menit 23 setelah diganjal pemain bertahan Arsenal Gabriel Paulista.  "David Silva diragukan. Saya tidak tahu ia bisa bermain kembali setelah apa yang terjadi di semifinal," kata Pelatih Pep  Guardiola, Kamis (27/4).

Guardiola memiliki pilihan untuk memainkan Sergio Aguero dan Gabriel Jesus. Aguero juga diganti saat semifinal Piala FA namun ia memiliki kans untuk ikut pertandingan kandang melawan Manchester United. Sementara Jesus sudah sembuh dari cedera saat melawan Bournemouth pada Febuari lalu. “Gabriel Jesus siap tapi kondisi fisiknya belum optimal. Sergio Aguero lebih baik, dia akan siap," tambah Guardiola.

Pep mengatakan, Aguero dan Jesus dapat dimainkan bersama. Tergantung bagaimana strategi yang akan dimainkan. Jika, kata Guardiola, strateginya tanpa pemain saya dan lebih banyak tusukan ke depan Aguero dan Jesus bisa dimainkan.

MU yang berada di posisi kelima dapat membahayakan posisi City yang kini diurutan keempat klasemen. Guardiola mengatakan, derby Manchester nanti akan menjadi salah satu penentu siapa yang bisa masuk keempat besar Liga Premier musim ini. "Kami punya sisa enam pertandingan, empat di Etihad, jadu kualifikasi Liga Champions kami tergantung pertandingan kami di Etihad dan pertandingan pertama itu besok," kata Guardiola.

Guardiola tetep berekspektasi laga kontra tim asuhan Jose Mourinho itu akan berlangsung sengit. Walaupun, top skorer MU Zlatan Ibrahimovic tidak bisa melanjutkan sisa musim karena cedera. "Tentu Ibra pemain hebat tapi mereka juga punya penyerang seperti Jesse Lingard, Marcus Rashford, dan Ashley Young yang bisa berada di belakang pemain bertahan," kata Guardiola.

sumber : Reuters
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement