Selasa 06 Jun 2017 08:20 WIB

Hazard Absen Tiga Bulan Pascaoperasi Pergelangan Kaki

Rep: Rahayu Subekti/ Red: Andri Saubani
Eden Hazard
Foto: EPA/WILL OLIVER
Eden Hazard

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON --  Gelandang Belgia Eden Hazard akan absen selama tiga bulan setelah menjalani operasi pada pergelangan kaki yang patah saat latihan pada Ahad (4/6). Menurut keterangan Chelsea, Cedera itu membuat ia akan absen pada pertandingan-pertandingan internasional pekan ini. Hazard (26), yang menyumbang 16 gol dan lima assist untuk membantu Chelsea menjuarai Liga Inggris musim ini, akan absen pada pertandingan persahabatan melawan Republik Ceska pada Senin (5/6) dan pertandingan kualifikasi Piala Dunia melawan Estonia pada 9 Juni.

"Eden Hazard sukses menjalani operasi pergelangan kaki pada hari ini setelah mengalami patah pada pergelangan kaki kanannya saat berlatih dengan tim nasional Belgia. Ia diperkirakan kembali berlatih dalam rentang waktu tiga bulan," kata Chelsea dalam pernyataannya.

Lewat akun Twitter-nya, Hazard mengunggah gambar dirinya di ranjang rumah sakit dengan pesan berbunyi, "Semuanya berjalan lancar pada operasi pergelangan kaki saya, sekarang saya memulai jalan pemulihan! Saya akan menjadi lebih kuat." Belgia memenangi empat dari lima pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2018 mereka untuk memimpin Grup H dengan 13 angka, unggul dua angka dari tim peringkat kedua Yunani.

Tak hanya laga Liga Primer Inggris , pemain timnas Belgia itu juga akan melewatkan pertandingan pramusim Chelsea. Tim asuhan Antonio Conte itu akan menghadapi Arsenal, Bayern Muenchen, dan Inter Milan di Singapura pada 22-29 Juli mendatang dan Community Shield melawan Arsenal pada 6 Agustus 2017.

sumber : Antara/Reuters
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement