REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan menggelar silaturahim Lebaran atau open house di kediaman dinas Gubernur Jawa Barat, Gedung Negara Pakuan, Jalan Oto Iskandar Dinata No. 1 Bandung. Masyarakat diundang untuk hadir bersilaturahmi langsung dengan jajaran pejabat Pemprov Jawa Barat.
"Tradisi open house seperti biasanya kita gelar di Gedung Pakuan, terbuka untuk semua kalangan masyarakat dan dilaksanakan selepas Sholat Ied atau pukul 08.30-16.00 WIB," kata Kepala Bagian Publikasi Setda Jawa Barat Ade Sukalsah, Kamis (22/6).
Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan mengatakan kegiatan open house ini memang rutin digelar setiap Lebaran. Momen ini dimanfaatkannya untuk meningkatkan silaturahmi dengan jajaran pejabat Pemprov Jawa Barat, tokoh-tokoh dan masyarakat sekitar.
"Alhamdulillah yang berkunjung selalu banyak. Pimpinan OPD, para ASN datang silatuahim ke rumah dinas ditambah tokoh agama, tokoh ormas, tokoh lintas agama, dan juga tetangga dekat," ujar Gubernur kepada Republika.co.id di Gedung Sate.
Aher, sapaan akrabnya mengatakan bagi masyarakat yang bisa hadir dipersilahkan untuk datang ke Gedung Pakuan. Dalam gelaran open house ini biasanya antusias masyarakat sangat tinggi. Jumlah warga yang hadir bisa mencapai 2.500 orang dalam kesempatan tersebut. Open house nantinya dibuka sejak pukul 09.00-16.00 WIB, bahkan jika yang datang cukup banyak bisa sampai pukul 18.00 WIB.