Jumat 07 Sep 2018 21:59 WIB

PSSI Pindahkan Lokasi Laga Indonesia Vs Mauritius

Keputusan pemindahan stadion itu diambil karena alasan izin keamanan.

Suporter timnas Indonesia memberikan dukungan dalam pertandingan cabang sepakbola Asian Games 2018 melawan Uni Emirat Arab di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Jumat (24/8).
Foto: Republika/Edwin Dwi Putranto
Suporter timnas Indonesia memberikan dukungan dalam pertandingan cabang sepakbola Asian Games 2018 melawan Uni Emirat Arab di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Jumat (24/8).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- PSSI memindahkan stadion tempat penyelenggaraan laga persahabatan internasional FIFA Indonesia versus Mauritius yang digelar Selasa (11/9), ke Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat (Jabar). Menurut PSSI dalam laman media sosial Instagram resminya, Jumat (7/9), sebelumya arena laga  ditetapkan di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, Jabar.

Keputusan pemindahan stadion itu diambil karena alasan izin keamanan. Meskipun tempat berubah, tidak ada pergeseran jadwal laga yang dimulai pada pukul 16.30 WIB.

PSSI memanggil 20 pemain untuk memperkuat tim nasional (timnas) menghadapi partai kontra Mauritius tersebut. Pada laga yang menjadi bagian dari persiapan menuju Piala AFF 2018 itu, timnas akan diperkuat 12 pemain jebolan Asian Games 2018, ditambah nama-nama berpengalaman seperti Boaz Solossa, Fachruddin, Rizky Pora, dan Bayu Pradana.

Penyerang tim Liga 1 Indonesia Arema FC Dedik Setiawan juga masuk dalam daftar. Ini merupakan pemanggilan pertamanya ke timnas.

Menurut Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria, Mauritius bukanlah satu-satunya lawan pertama timnas senior di partai persahabatan internasional menuju Piala AFF yang berlangsung 8 November-15 Desember 2018. "Selain melawan Mauritius, PSSI juga telah menyiapkan timnas Indonesia untuk beruji coba melawan Myanmar dan satu negara lainnya," jelas dia.

Berikut 20 pemain timnas Indonesia untuk melawan Mauritius:

Penjaga gawang:

Muhammad Ridho (bermain di Borneo FC), Awan Setho (Bhayangkara FC)

Bek:

Fachrudin (Madura United), Bagas Adi (Arema FC), Hansamu Yama (Barito Putera), Rizky Pora (Barito Putera), Alfin Tuasalamony (Arema FC), Gavin Kwan (Barito Putera)

Gelandang:

Evan Dimas (Selangor FA), Hanif Sjahbandi (Arema FC), Bayu Pradana (Mitra Kukar), Zulfiandi (Sriwijaya FC), Irfan Jaya (Persebaya), Riko Simanjuntak (Persija), Febri Hariyadi (Persib), Ilham Udin (Selangor FA), Septian David (Mitra Kukar), Stefano Lilipaly (Bali United).

Penyerang:

Boaz Solossa (Persipura), Dedik Setiawan (Arema FC).

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement