REPUBLIKA.CO.ID, MEDAN -- PSMS Medan percaya diri menghadapi tamunya PSIS pada laga pekan ke-21 Liga 1 2018 yang akan digelar di Stadion Teladan, Medan, Rabu (12/9). Pelatih PSMS Peter Butler mengatakan, menghadapi PSIS merupakan laga penting bagi PSMS dalam mengumpulkan poin untuk keluar dari jurang degradasi.
PSMS menghuni dasar klasemen dengan nilai 19. Adapun PSIS tepat berada satu tingkat di atas Ayam Kinantan dengan nilai 20.
Untuk itu berbagai persiapan terus dimatangkan, termasuk selama libur kompetisi selama perhelatan Asian Games 2018. sejumlah laga uji coba dengan tim-tim lokal dijalani anak-anak asuhnya.
Dari sejumlah uji coba tersebut, performa semua para penggawa Ayam Kinantan dinilai semakin meningkat. Demikian juga tiga pemain asing yang baru bergabung di putaran kedua sudah bisa beradaptasi dengan pemain-pemain lokal lainnya.
"Semua pemain percaya diri bisa menjamu PSIS. Sejumlah strategi juga sudah kami siapkan dalam upaya meraih poin penuh di Stadion Teladan," kata pelatih asal Inggris tersebut.
Rasa percaya diri yang tinggi tidak terlepas dari laga sebelumnya yang berhasil menahan imbang Persija. Butler mengatakan, persiapan PSMS sudah matang untuk menghadapi PSIS.
"Saya senang semua pemain selama persiapan itu bisa menjalankan semua program dengan baik termasuk saat menjalani uji coba," kata mantan pelatih Persipura itu.
Ia juga memuji kedisiplinan anak-anak asuhnya yang sudah mampu menjalankan semua tugasnya masing-masing, terutama dalam menjaga lawan saat diserang. Ia menginginkan pasukannya tampil percaya diri dan yakin. Butler meminta para pemainnya tidak khawatir membuat kesalahan, karena itu biasa dalam permainan.
"Saya yakin kami dapat poin penuh. Saya tahu pasti lebih sulit tapi saya yakin, karena kondisi pemain sangat bagus," katanya.
Salah seorang pemain PSMS, Ferdyan, mengatakan, ia dan kawan-kawan akan bermain maksimal. Bermain di kandang sendiri membuat PSMS akan mendapat dukungan penuh dari para suporternya.
"Tentunya sangat optimistis. Sesuai arahan dari pelatih, kami main maksimal dan yakin menang," katanya.
Klasemen Liga 1