Advertisement
Jumat 15 Jun 2012 21:20 WIB

Hodgson: Swedia Bakal Sulitkan Inggris

Roy Hodgson
Foto: AP/Kirsty Wigglesworth
Roy Hodgson

REPUBLIKA.CO.ID, WARSAWA -- Tertahan di laga pertama, Timnas Inggris membidik kemenangan saat bersua Swedia di laga kedua fase penyisihan Grup D Piala Eropa 2012, Sabtu (16/6) dini hari WIB. Pelatih Inggris, Roy Hodgson pun mengakui, laga tersebut bukan laga yang mudah untuk dilakukan.

Menurutnya Zlatan Ibrahimovic dkk bakalan menyulitkan pertahanan the Three Lions. Penilaian ini, dibuat berdasarkan laga Swedia melawan Ukraina. Meski armada Erik Hamren itu menderita kekalahan di laga pertama, menurut Hodgson mereka tetap bermain baik. (baca: Swedia tak Terbebani Lawan Inggris)

"Saya tidak berpikir mereka bermain buruk. Mereka adalah tim yang sangat konsisten, dengan semangat tim, kemampuan untuk bekerja sama dan memiliki pertahanan yang baik," kata pelatih 64 tahun itu.

Hodgson juga mewaspadai Ibrahimovic yang telah mencetak gol ke gawang Ukraina. Bahkan ia tak sungkan memuji talenta pemain AC Milan itu. "Dengan adanya Zlatan Ibrahimovic, mereka memiliki pemain kelas dunia yang sangat mungkin untuk memenangkan pertandingan," tuturnya mengakhiri.

sumber : AFP/AP
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement