REPUBLIKA.CO.ID,LONDON -- Mauricio Pochettino kembali menyebutkan alasan Tottenham tidak dapat memenangkan trofi. Setelah alasan mental para pemain, Pochettino menyebut Spurs tidak punya sumber daya yang cukup untuk bisa bersaing memenangkan trofi.
Spurs mengalami kekalahan dua kali beruntun di Liga Inggris, sehingga membuat perburuan trofi Liga Inggris semakin sulit, usai gugur di dua kompetisi domestik lainnya. Pelatih asal Argentina tersebut menuturkan, jika bos Spurs, Daniel Levy memintanya untuk memenangkan gelar entah itu Liga Champions atau Liga Inggris, ia butuh pemain hebat baru.
"Mungkin saya mengatakan kepada Daniel Anda perlu menemukan pemain magis lain yang dapat melakukan ini (meraih gelar). Karena kami tidak akan mengubah bagaimana kami bekerja," ungkap Pochettino, dikutip dari Sky Sports, Sabtu (2/3).
Spurs, lanjut dia, memang akan tetap kompetitif di papan atas. Namun dirinya menilai tidak mungkin bisa meraih gelar jika tidak berjuang dengan kekuatan yang sama.
Pochettino diharapkan akan membawa Tottenham ke stadion baru mereka sebelum akhir musim. Dirinya mengatakan, tujuan klub dengan lapangan baru adalah bisa main di Liga Champions dibandingkan dengan memenangkan trofi.
Rival London utara Spurs, Arsenal, juga pernah berada di situasi yang sama ketika mereka pindah ke stadion Emirates pada 2006. Saat itu Arsenal kehilangan pemain-pemain terbaik mereka, sehingga Pochettino berharap itu tidak terjadi di dalam skuatnya. "Saya berharap itu tidak terjadi di sini. Saya tidak tahu mengapa itu terjadi di sana (Arsenal)," jelas dia.