Sabtu 09 Mar 2019 07:04 WIB

Barito Putra Jaga Peluang ke Perempat Final Piala Presiden

Barito Putra jaga peluang ke perempat final Piala Presiden 2019

Rep: Muhammad Ikwanuddin/ Red: Agung Sasongko
Tim Barito Putera
Foto: Republika/Yogi Ardhi
Tim Barito Putera

REPUBLIKA.CO.ID, MALANG -- PS Barito Putera akan menghadapi Persita Tangerang dalam lanjutan Grup E Piala Presiden 2019, Sabtu (9/3). Pertandingan ini menjadi kesempatan buat Laskar Antasari untuk menjaga peluang ke perempat final.

Di partai pertama Barito Putera menelan kekalahan dari Arema FC di pertandingan pertamanya. Sekarang Barito Putera harus memetik kemenangan. Laga menghadapi Persita akan digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang.

Pelatih Barito Putera, Jacksen F. Tiago alias JFT, mengaku akan mempertahankan gaya bermain seperti menghadapi Arema. Walau kalah dari Arema, permainan Barito Putera saat itu dianggap Jacksen sudah bagus.

"Konsep bermain tidak berubah, meski ada pemain yang absen karena pemanggilan ke timnas," kata JFT.

Sementara itu, pelatih Persita, Widodo C. Putro alias WCP menekankan kepada para pemainnya untuk tidak patah semangat. Kekalahan di laga pertama dari Persela, masih bisa ditebus dalam laga kedua nanti.

"Pembenahan sudah dilakukan setelah hasil pertandingan pertama. Kami yakin lebih siap untuk pertandingan kedua nanti," ujar WCP.

 

Perkiraan Susunan Pemain

Barito Putera (4-2-3-1)

Yoo Jae-hoon;

Nazar Nurzaidin, Artur Vieira, Lucas Silva, Rony Beroperay;

Bayu Pradana, Paulo Sitanggang; Gavin Kwan Adsit, Ady Setiawan, Prisca Womsiwor;

Yacob Sauri

Pelatih: Jacksen F. Tiago

Cadangan: Adhitya Harlan, Andri Ibo, Mahrus Bahtiar, Imanuel, Kahar Muzakkar, Donny Monim, Nazarul Fahmi

 Persita Tangerang (4-4-2)

Annas Fitrianto; Amarzukih, M. Roby, Rio Ramandika, Jeki Arisandi;

Kito Chandra, Egi Melgiansyah, M. Toha, Ade Jantra; Diego Banowo, Azka Fauzi

Pelatih: Widodo C. Putro

Cadangan: Syaiful, Rizqian Akbar, Habibi, Yus Arfandi, Zikri Akbar, Henry Rivaldi, Ripki Mantopani

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement