Selasa 07 Jan 2020 21:39 WIB

Greysia/Apriyani Akui Ketangguhan Ganda Korea

Greysia/Apriyani mengalahkan Baek/Jung di babak pertama Malaysia Masters.

Greysia Polii/Apriyani Rahayu.
Foto: DOK PBSI
Greysia Polii/Apriyani Rahayu.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --  Wakil Indonesia dari sektor ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu mengakui ketangguhan pasangan Korea Selatan, Baek Ha Na/Jung Kyung Eun.

Meskipun membutuhkan waktu lama, Greysia/Apriyani mengalahkan ganda putri dari Negeri Ginseng tersebut dalam tiga gim yang berjalan selama 1 jam 30 menit dengan skor 21-17, 20-22, 23-21 di babak pertama Malaysia Masters 2020

“Korea Selatan memang kuat di ganda putri. Banyak pasangan yang harus kami waspadai, termasuk Baek/Jung itu. Dari awal, kami sudah siap capek melawan mereka dan ternyata pertandingannya memang panjang,” kata Greysia dikutip dari laman resmi PBSI, Selasa (7/1).

Pertemuan antara Greysia/Apriyani dan Baek/Jung pada turnamen bulu tangkis level Super 500 itu menjadi yang pertama kali.

Sementara itu, Apriyani menambahkan pasangan yang menjadi juara Denmark Open 2019 lalu itu juga tergolong lawan yang cerdik lantaran sering mengubah pola permainan.

“Mereka cukup cerdik, sering mengubah pola permainan dan membuat kami tertekan. Tapi dari awal kami tidak mau kalah mental, tidak mau kalah semangat. Di poin-poin akhir, pelatih juga memberi instruksi untuk lebih berani menyerang,” tambah Apriyani.

Selanjutnya di babak kedua, Greysia/Apriyani masih menunggu lawan yang akan dihadapinya, yaitu dua wakil Malaysia, Tan Pearly Koong Le/Thinaah Muralitharan melawan Anna Ching Yik Cheong/Lim Chiew Sien.

Kedua pasangan asal negeri jiran tersebut baru akan bertanding pada Rabu (8/1) besok di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement