Rabu 15 Jan 2020 01:17 WIB

Airlangga Bahas Finalisasi Pengurus Golkar

Struktur pengurus DPP Partai Golkar sudah rampung.

Rep: Febrianto Adi Saputro/ Red: Andri Saubani
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan pidato saat penutupan Musyawarah Nasional (Munas) partai berlogo pohon beringin itu di Jakarta, Kamis (5/12/2019) malam.
Foto: Antara/Aditya Pradana Putra
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan pidato saat penutupan Musyawarah Nasional (Munas) partai berlogo pohon beringin itu di Jakarta, Kamis (5/12/2019) malam.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bakal mengumumkan struktur pengurus DPP Partai Golkar dalam waktu dekat. Politikus Partai Golkar yang juga ditunjuk sebagai anggota formatur pengurus DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengaku diundang oleh Airlangga malam ini untuk finalisasi  struktur pengurus Partai Golkar.

"Yang jelas nanti malam kita diundang oleh Pak Ketua Umum sebagai Ketua Formatur untuk rapat. Nah tergantung keputusan nanti malam," kata Doli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (14/1).

Baca Juga

Ia mengungkapkan, bahwa masukan terkait struktur pengurus DPP Partai Golkar sudah rampung. Namun, ia belum memastikan kapan akan diumumkan.

Doli menjelaskan sebagai anggota formatur, tugasnya adalah membantu Airlangga sebagai formatur. Sehingga menurutnya keputusan resminya tetap ada di Airlangga.

"Kemarin kami sudah sampaikan masukan-masukan, kemudian memang sudah diinventarisir nama-namanya. Nah sudah ada memang drafnya tinggal apakah memang draf itu masih perlu ada perubahan lagi, nah itu tergantung nanti malam," ujarnya.

Termasuk, jelasnya, mengakomodir Bambang Soesatyo dan pendukungnya.

Salah satunya adalah dengan masuknya Airlangga sebagai wakil ketua umum Partai Golkar.

"Kalau Pak Bamsoet kan sudah dari awal dinyatakan sama Pak Airlangga akan masuk sebagai wakil ketuanya," ungkapnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement