REPUBLIKA.CO.ID, KATALAN -- Barcelona benar-benar ngotot mendapatkan striker Inter Milan, Lautaro Martinez. Mereka berusaha menawarkan beberapa pemainnya sebagai bagian kesepakatan agar pemain asal Argentina itu bisa dibawa ke Camp Nou.
Dilansir dari Sportsmole, Rabu (22/4), Lautaro menarik perhatian Blaugrana karena penampilan impresifnya bersama Inter musim ini. Ia telah mencetak 16 gol dalam 31 penampilannya bersama Nerazzuri di semua kompetisi.
Namun dengan ancaman krisis keuangan karena corona yang dihadapi oleh banyak klub saat ini, termasuk Barcelona, klub asal Katalan tersebut diprediksi akan keberatan dengan klausul pelepasan Martinez yang mencapai 97 juta poundsterling.
Bagi Barcelona untuk saat ini, biaya pelepasan tersebut akan sangat menguras keuangan mereka. Kendati demikian, Barcelona dilaporkan tak peduli dengan situasi krisis saat ini dan tetap ingin Martinez berlabuh.
Menurut laporan Skysports, Barcelona menawarkan Nelson Semedo dan Carles Alena ke Inter sebagai kesepakatan.
Semedo sendiri sebelumnya juga dikait-kaitkan dengan kepindahannya ke Manchester City. Namun laporan lainnya menyebutkan bahwa Conte menginginkan Arthur sebagai bagian dari kesepakatan. Namun Barcelona menolak karena membutuhkan pemain asal Brasil tersebut.
Barcelona tengan mencari pemain depan untuk menggantikan Luis Suarez yang mengalami cedera dan harus absen lama. Pelatih Barcelona Quique Setien harus segera bergerak mencari penggantinya karena persaingan di La Liga bersama Real Madrid sangat ketat.
Selain itu, sejauh ini Setien juga belum menemukan pemain yang levelnya sama dengan Suarez di bangku cadangan. Oleh karena itu, melihat ketajaman Martinez di Inter, Barcelona tertarik untuk merekrutnya.
Keberadaan Lionel Messi yang tak lain rekan satu negaranya dapat menjadi daya tarik Martinez untuk bersedia bergabung Gerard Pique dan kawan-kawan.