REPUBLIKA.CO.ID, Mengurangi asupan kalori merupakan salah satu kunci untuk menurunkan berat badan. Akan tetapi, sebagian orang mungkin bingung harus memulai dari mana untuk mengurangi asupan kalori dengan efektif.
Berikut lima cara sederhana pangkas asupan kalori:
1. Pilihan metode memasak
Pilih alternatif metode memasak yang tidak menambah kalori seperti memanggang dan rebus.
2. Ganti daging merah dengan sayuran
Sayuran memiliki kalori yang lebih rendah dibandingkan daging merah.
3.Pertimbangkan bahan pengganti lebih sehat
Beberapa produk makanan biasanya memiliki opsi yang lebih sehat.
4. Waspada minuman berkalori
Hindari beragam minuman berkalori dan bergula seperti soda atau jus kemasan.
5. Beralih ke cemilan rendah kalori
Mengemil tetap boleh dilakukan namun perhatikan pilihan camilannya.
n Adysha Citra Ramadani/ Gita Amanda
Sumber: WebMD