Sabtu 28 Aug 2021 22:15 WIB

Wolverhampton Selangkah Lagi Dapatkan Hwang Hee-chan

Wolverhampton Wanderers di ambang kesepakatan dengan RB Leipzig selaku pemili Hwang.

Hwang Hee-chan
Foto: EPA-EFE/STUART FRANKLIN
Hwang Hee-chan

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Wolverhampton Wanderers selangkah lagi mendapatkan penyerang RB Leipzig Hwang Hee-chan yang dilaporkan bakal bergabung dengan status pinjaman. Menurut laporan Sky Sports, Sabtu (28/8), kesepakatan peminjaman Hee-chan bakal disertai opsi mempermanenkan pemain Korea Selatan itu.

Wolverhampton dapat mengamankan tanda tangan Hwang dengan mahar kurang lebih 15 juta euro (sekira Rp 253,4 miliar).

Baca Juga

Hwang dijadwalkan terbang ke Birmingham pada Sabtu malam ini untuk menjalani tes medis keesokan harinya, apabila tercapai kesepakatan antara Wolverhampton dan Leipzig. Apabila resmi mendapatkan Hwang, Wolverhampton bakal merampungkan perekrutan keenam mereka dalam bursa transfer musim panas ini

Wolverhampton sebelumnya telah membeli bek Yerson Mosquera, bek Rayat Ain-Nouri, kiper Jose Sa, dan bek Bendeguz Bolla, serta meminjam penyerang sayap Francisco Trincao dari Barcelona.

Hwang merupakan pemain Korsel yang hijrah ke Eropa sejak 2015 dan merintis kariernya di Red Bull Salzburg sebelum pindah ke Leipzig pada 2020 lalu. Selama berada di Eropa, Hwang punya torehan 63 gol dalam 207 penampilan serta punya catatan 37 kali membela timnas Korsel dengan koleksi enam gol.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement