Rabu 01 Sep 2021 06:33 WIB

Ramah Iklim, Kantin Kampus Berlin akan Kurangi Menu Daging

Menu baru dirancang untuk mengurangi jejak karbon di universitas-universitas Jerman.

Rep: Lintar Satria/ Red: Dwi Murdaningsih
Daging bakar (ilustrasi)
Foto: Pixabay
Daging bakar (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, BERLIN--Kantin-kantin di Universitas di Kota Berlin akan lebih banyak menyediakan menu vegan dan vegetarian pada semester depan. Salah satu langkah agar makanan di kampus lebih ramah iklim.

Media-media Jerman melaporkan mulai bulan Oktober mendatang daging dan ikan hanya 4 persen dari total seluruh menu. Pada hari Senin tidak ada menu daging sama sekali karena kantin-kantin akan mengganti currywurst atau kari sosis dengan salad.

Baca Juga

Selasa (31/8) BBC melaporkan saat ini kantin-kantin kampus masih tutup. Tapi makanan dapat diambil sesuai pesanan. Menu baru dirancang untuk mengurangi jejak karbon di universitas-universitas ibukota Jerman.

Banyak makanan tradisional Jerman yang menggunakan daging sebagai bahannya seperti schnitzels, bratwurst dan kaki babi. Tapi ilmuwan mengatakan produksi emisi karbon dari industri daging berkontribusi pada perubahan iklim.