Jumat 13 Jan 2023 03:30 WIB

6 Makanan untuk Meningkatkan Kesehatan Ginjal

Pola makan yang sehat dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit ginjal

Rep: Haura Hafizhah/ Red: Gita Amanda
Ilustrasi ginjal.  Ginjal membantu tubuh menghilangkan limbah dan melakukan fungsi penting lainnya.
Foto: pixabay
Ilustrasi ginjal. Ginjal membantu tubuh menghilangkan limbah dan melakukan fungsi penting lainnya.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ginjal membantu tubuh menghilangkan limbah dan melakukan fungsi penting lainnya, seperti memproduksi hormon dan membantu tubuh menyeimbangkan nutrisi dan mineral. Jika ginjal tidak berfungsi secara optimal, limbah dan kelebihan cairan dapat menumpuk di tubuh.

Dilansir dari Yahoo, pada Kamis (12/1/2023), mempertahankan gaya hidup dan pola makan yang sehat dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit ginjal atau menjaga fungsi ginjal secara umum. Secara khusus, sejumlah makanan harus dihindari karena mengandung natrium, kalium dan fosfor yang tinggi.

Berikut enam makanan untuk meningkatkan kesehatan ginjal:

1. Kubis