Jumat 07 Jul 2023 23:11 WIB

Curi Satu Poin di Markas Sleman, Pelatih Persis Sebut Timnya Kurang Beruntung

Leonardo Medina mengakui performa timnya perlu ditingkatkan. Sehingga bisa mengontrol jalannya laga dengan baik

Rep: Frederik DB/ Red: Partner
.
Foto: network /Frederik DB
.

Pemain<a href= Persis Solo melakukan selebrasi (ilustrasi). Foto: Republika/Wihdan Hidayat" />
Pemain Persis Solo melakukan selebrasi (ilustrasi). Foto: Republika/Wihdan Hidayat

SLEMAN -- Persis Solo berhasil mencuri satu poin saat bertandang ke markas PSS Sleman pada pekan kedua Liga 1 Indonesia musim 2023/24. Duel di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (7/7/2023) petang WIB, berkesudahan imbang 2-2.

Pelatih kubu tamu, Leonardo Medina bereaksi setelah pertandingan tersebut. Ia merasa pasukannya tampil lebih baik dibandingkan laga pekan perdana. Sebelumnya, Persis takluk 2-3 dari Persebaya Surabaya di Manahan.

"Kami mungkin bisa menang (di Maguwoharjo), namun masih kalah beruntung dibanding tim lawan," kata Medina, dikutip dari laman resmi klubnya.

Ia mengakui performa timnya perlu ditingkatkan. Sehingga bisa mengontrol jalannya laga dengan baik. Ia memberi catatan khusus untuk lini belakang.

Kebetulan, musim ini baru saja dimulai. Segala sesuatu belum terlambat. Masih ada waktu untuk memperbaiki di sesi latihan.

"Kebobolan lima gol di dua pertandingan adalah angka yang cukup banyak. Kita masih harus bekerja keras untuk memperbaiki lini pertahanan. Meski begitu, kami juga berhasil mencetak empat gol dari dua pertandingan. Semoga ke depannya kami dapat mencetak lebih banyak gol lagi," ujar Medina.

Ia tetap memuji kualitas anak asuhnya. Terutama dari sisi mentalitas. Laskar Sambernyawa bermain di markas rival.

Ramadhan Sananta dan rekan-rekan diteror Slemania sepanjang 90 menit. Keadaan demikian tak meruntuhkan semagat juang kubu tamu. Berbagai ancaman Super Elang Jawa mampu dipatahkan.

"Saya ucapkan selamat kepada suporter PSS Sleman karena memberikan dukungan luar biasa, sama seperti Persis ketika bermain di Manahan," tutur Medina.

Pada pekan ketiga nanti, Laskar Sambernyawa jumpa Borneo FC Samarinda. Partai tersebut berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (15/7/2023) malam WIB.

sumber : https://sepakpojok.republika.co.id/posts/226905/curi-satu-poin-di-markas-sleman-pelatih-persis-sebut-timnya-kurang-beruntung
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement