In Picture: Harga Daging Ayam, Telur, Hingga Daging Sapi Melonjak Naik di Pasar Minggu
Kenaikan harga dikeluhkan pedagang karena menurunkan daya beli konsumen.
Rep: Thoudy Badai/ Red: Edwin Dwi Putranto
Pembeli memilah daging sapi pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
Pedagang daging ayam melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
Pedagang telur melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
Pedagang daging ayam melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
Pedagang telur melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
Pedagang daging sapi melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024). Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu. Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000 sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram. kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang, pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya. (FOTO : Republika/Thoudy Badai)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pedagang daging sapi melayani pembeli di pasar tradisional Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (4/3/2024).
Sepekan menjelang bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah, sejumlah harga pangan pokok mulai merangkak naik di Pasar Minggu.
Untuk harga daging ayam mengalami kenaikan Rp2.000 sampai Rp3.000 dari harga Rp32.000 per ekor, kini seharga Rp35.000 per ekor, harga telur sebelumnya Rp27.000 menjadi Rp30.000, sementara untuk harga daging sapi mengalami kenaikan sebesar Rp10.000 dari Rp125.000 per kilogram kini mencapai Rp135.000 per kilogram.
Kenaikan tersebut dikeluhkan sejumlah pedagang. Pasalnya, daya beli masyarakat mengalami penurunan imbas dari melonjaknya sejumlah harga pangan pokok lainnya.
sumber : Republika
Advertisement