Sisca Soewitomo Beri Tips Siapkan Menu Sahur dan Buka Puasa

Rep: Antara/ Red: Qommarria Rostanti

Jumat 15 Mar 2024 18:57 WIB

Pakar kuliner Sisca Soewitomo. membagikan kiat menyajikan hidangan untuk sahur dan buka puasa bagi keluarga. Foto: Republika/ Tahta Aidilla Pakar kuliner Sisca Soewitomo. membagikan kiat menyajikan hidangan untuk sahur dan buka puasa bagi keluarga.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pakar kuliner Sisca Soewitomo membagikan kiat menyajikan hidangan untuk sahur dan buka puasa bagi keluarga. Hidangan ini dibagikan dalam kelas memasak yang diselenggarakan oleh pengelola ritel MR.DIY.

Ahli boga itu menyampaikan pentingnya menyajikan makanan dengan kandungan gizi seimbang pada saat sahur maupun berbuka puasa agar seluruh anggota keluarga punya cukup energi untuk menjalankan puasa. "Saat sahur, lebih baik menentukan menu yang sederhana dengan rasa yang tidak pedas atau terlalu asam. Kemudian, penggunaan protein hewani seperti telur bisa kita kreasikan dengan menambahkan sayur menjadi fuyunghai," katanya sebagaimana dikutip dalam siaran pers MR.DIY pada Jumat (15/3/2024).

Baca Juga

"Untuk berbuka puasa, makanan manis yang kaya akan gizi seperti puding santan saus mangga ditambah dengan tampilan yang lucu tentunya akan menarik perhatian si kecil," kata dia.

Sisca menyarankan penyusunan rencana menu dan daftar belanja setiap pekan guna memudahkan penyiapan hidangan untuk sahur maupun berbuka puasa selama bulan Ramadhan. "Setiap akhir pekan, kita bisa mencuci dan memotong bahan-bahan sesuai dengan menu dan porsi yang sudah direncanakan sebelumnya. Tentunya dengan food preparation (penyiapan makanan) yang baik akan membuat sahur dan berbuka menjadi lebih mudah dan singkat," katanya.