Jumat 24 May 2024 21:08 WIB

Nikmati Akhir Pekan Berburu Kuliner Nusantara di Taman Saparua Bandung

Sebanyak 80 UMKM di bidang kuliner ikut serta dalam Jelajah Kuliner Nusantara.

Rep: Muhammad Fauzi Ridwan/ Red: Gita Amanda
Ilustrasi kuliner nusantara.
Foto: Republika/Amin MAdani
Ilustrasi kuliner nusantara.

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Kota Bandung masih menjadi destinasi wisata kuliner yang populer di Indonesia. Berbagai macam kuliner mulai makanan khas Sunda hingga nusantara banyak dijual di kota yang dikenal sebagai kota kembang ini.

Para wisatawan pada akhir pekan ini, tepatnya sejak tanggal 24 Mei hingga 26 Mei dapat menikmati berbagai santapan kuliner nusantara di Taman Saparua, Kota Bandung. Acara yang diinisiasi oleh enam BUMN bertajuk "Jelajah Kuliner Nusantara" ini menampilkan berbagai macam makanan nusantara.

Baca Juga

Kuliner yang dijual mulai dari makanan khas Jawa Barat seperti cuankie dan per-acian seperti seblak, cilok goang, batagor. Lalu kuliner nusantara lainnya seperti pempek, ayam taliwang hingga nasi pecel dan mie godok.

Sejumlah pengunjung hadir dan meramaikan event yang dibuka pada tanggal 24 Mei tersebut. Mereka terlihat tengah berbelanja atau menikmati kuliner pada meja-meja yang telah disediakan oleh panitia.