REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA-Prototipe Nissan LEAF baru melakukan uji jalan. Dari gambar yang diposting di Instagram, Jumat (7/2/2025), Nissan LEAF baru memiliki gaya desain yang lebih berani dan lebih seperti crossover coupe. Diperkirakan akan debut akhir tahun ini.
Nissan LEAF keluar pada tahun 2010 dan merupakan kendaraan listrik pertama yang diproduksi secara massal di dunia. Namun, selama 15 tahun terakhir, dengan munculnya kendaraan listrik dari berbagai merek, LEAF secara bertahap kehilangan keunggulannya.
Nissan berencana untuk meluncurkan LEAF generasi berikutnya, menjanjikan tampilan yang lebih bergaya, jarak tempuh yang lebih jauh, dan kecepatan pengisian yang lebih cepat. LEAF baru diharapkan akan diluncurkan pada akhir tahun ini atau di tahun 2026 dan akan bersaing dengan model-model seperti Chevrolet Bolt.
Menurut Nissan, desain LEAF baru terinspirasi oleh mobil konsep Chill Out 2021. Menurut peta uji jalan yang terungkap, LEAF baru memiliki ground clearance yang lebih tinggi, bentuk aerodinamis yang lebih sporty, dan desain yang lebih dekat dengan SUV listrik Ariya. Beberapa orang bahkan menyebutnya "mini Ariya".