Senin 03 Mar 2025 04:00 WIB

In Picture: Le Bu Peudah, Kuliner Khas Ramadhan dari Serambi Mekkah

Le bu peudah merupakan makanan khas Aceh saat Ramadhan.

Red: Edwin Dwi Putranto

Warga membuat masakan tradisional Ie bu peudah atau air bubur pedas di Meunasah Desa Bueng Bak Joh, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Aceh, Ahad (2/3/2025). Masakan tradisional Ie bu peudah merupakan makanan berbahan 44 jenis daun dan rempah yang hanya dibuat pada bulan Ramadhan sebagai hidang khas berbuka puasa di provinsi Aceh. (FOTO : ANTARA FOTO/Ampelsa)

Warga membuat masakan tradisional Ie bu peudah atau air bubur pedas di Meunasah Desa Bueng Bak Joh, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Aceh, Ahad (2/3/2025). Masakan tradisional Ie bu peudah merupakan makanan berbahan 44 jenis daun dan rempah yang hanya dibuat pada bulan Ramadhan sebagai hidang khas berbuka puasa di provinsi Aceh. (FOTO : ANTARA FOTO/Ampelsa)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, ACEH -- Warga membuat masakan tradisional Ie bu peudah atau air bubur pedas di Meunasah Desa Bueng Bak Joh, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Aceh, Ahad (2/3/2025).

Masakan tradisional Ie bu peudah merupakan makanan berbahan 44 jenis daun dan rempah yang hanya dibuat pada bulan Ramadhan sebagai hidang khas berbuka puasa di provinsi Aceh. 

 

 

sumber : Antara Foto
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement