Rabu 02 Jul 2025 18:51 WIB

Istri Siri Minta Cerai, Pria di Cirebon Ngamuk Lempar Toples Kaca

Kworban mengalami luka sobek di bagian kepala dan luka memar di tangan dan kaki.

Rep: Lilis Sri Handayani/ Red: Arie Lukihardianti
KDRT(Ilustrasi)
Foto: Republika/Mardiah
KDRT(Ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, CIREBON -- Seorang pria berinisial A (32) asal Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, terpaksa harus berurusan dengan polisi. Hal itu karena ia diduga melakukan tindakan kekerasan kepada istri sirinya.

Tindakan kekerasan yang dilakukan oleh A terhadap istri sirinya, SM (32) itu terjadi pada Jumat (27/6/2025). Saat itu, korban bertanya kepada pelaku yang tidak pulang ke rumah selama dua hari. Bukannya memberikan penjelasan, pelaku malah mengacuhkan pertanyaan dari istrinya itu. Karenanya, korban pun meminta cerai kepada pelaku.

Baca Juga

Mendengar permintaan itu, pelaku langsung emosi dan melakukan tindakan kekerasan kepada istrinya. Pelaku melempar botol serta toples kaca ke arah istrinya. Akibatnya, korban mengalami luka sobek di bagian kepala dan luka memar di tangan dan kaki. Korban pun dilarikan ke Rumah Sakit Gunung Jati Kota Cirebon untuk mendapatkan perawatan.

Kasus itu kemudian dilaporkan oleh korban ke Polres Cirebon Kota. Tim Khusus (Timsus) Satreskrim Polres Cirebon Kota pun langsung menangani kasus tersebut dan mengamankan pelaku.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, mengatakan, saat ini masih dilakukan pemeriksaan terhadap penyidik. Pelaku dijerat dengan Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan. “Kami telah melakukan pemeriksaan terhadap para saksi dan akan melakukan penyidikan lebih lanjut,” katanya.

 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
فَبِمَا رَحْمَةٍ مِّنَ اللّٰهِ لِنْتَ لَهُمْ ۚ وَلَوْ كُنْتَ فَظًّا غَلِيْظَ الْقَلْبِ لَانْفَضُّوْا مِنْ حَوْلِكَ ۖ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاسْتَغْفِرْ لَهُمْ وَشَاوِرْهُمْ فِى الْاَمْرِۚ فَاِذَا عَزَمْتَ فَتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ ۗ اِنَّ اللّٰهَ يُحِبُّ الْمُتَوَكِّلِيْنَ
Maka berkat rahmat Allah engkau (Muhammad) berlaku lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya engkau bersikap keras dan berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekitarmu. Karena itu maafkanlah mereka dan mohonkanlah ampunan untuk mereka, dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam urusan itu. Kemudian, apabila engkau telah membulatkan tekad, maka bertawakallah kepada Allah. Sungguh, Allah mencintai orang yang bertawakal.

(QS. Ali 'Imran ayat 159)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement