Senin 15 Sep 2025 15:10 WIB

Menhan Sjafrie Jajal Helikopter H225M Produksi PT DI

Helikopter hasil kolaborasi PT DI dan Airbus Helicopter tersebut memiliki peran strategis sebagai sarana komando dan pengendalian operasi.

Rep: Eagle/ Red: Partner
.
Foto: network /Eagle
.

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin menjajal Helikopter H225M di Monas, Jakarta Pusat, Senin (15/9/2025). Sumber: Kemenhan
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin menjajal Helikopter H225M di Monas, Jakarta Pusat, Senin (15/9/2025). Sumber: Kemenhan

JAKARTA -- Menteri Pertahanan (Menhan) RI Jenderal (Purn) Sjafrie Sjamsoeddin menjajal helikopter H225M produksi PT Dirgantara Indonesia (PT DI). Sjafrie mencoba terbang menggunakan helikopter VIP tersebut bersama Kepala Badan Logistik Pertahanan (Kabaloghan) Kemenhan Marsdya Yusuf Jauhari dan Karo Infohan Setjen Kemenhan Brigjen Frega Wenas, dan Dirut PT DI Marsda (Purn) Gita Amperiawan.

"Saya bersama jajaran Kemhan RI dan Dirut PT DI meninjau dan melakukan uji coba Helikopter H225M di Monas (Senin, 15 September 2025)," ucap Sjafrie di Jakarta, Senin (15/9/2025).

Menurut Sjafrie, helikopter hasil kolaborasi PT DI dan Airbus Helicopter tersebut memiliki peran strategis sebagai sarana komando dan pengendalian operasi, baik militer maupun kemanusiaan. Dengan begitu, tugas operasi bisa berjalan dengan baik sembari mendukung perkembangan PT DI dalam memproduksi helikopter di dalam negeri.

"Pengadaan ini menjadi langkah penting dalam meremajakan armada, meningkatkan kesiapan operasional TNI AU, sekaligus memperkuat kemandirian industri pertahanan nasional," ucap Sjafrie.

Mantan wamenhan tersebut menargetkan, beroperasinya Helikopter H225M bisa mendukung tugas operasi dalam mengamankan kebijakan Kemenhan. "Operasionalisasi Helikopter H225M diharapkan dapat mendukung tugas-tugas strategis bangsa, dari operasi taktis hingga misi kenegaraan," ujar Sjafrie.

jemmyrnd888's profile picture

jem

sumber : https://seputarmiliter.id/posts/704771/menhan-sjafrie-jajal-helikopter-h225m-produksi-pt-di
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Terkait
Yuk Ngaji Hari Ini
فَبِمَا رَحْمَةٍ مِّنَ اللّٰهِ لِنْتَ لَهُمْ ۚ وَلَوْ كُنْتَ فَظًّا غَلِيْظَ الْقَلْبِ لَانْفَضُّوْا مِنْ حَوْلِكَ ۖ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاسْتَغْفِرْ لَهُمْ وَشَاوِرْهُمْ فِى الْاَمْرِۚ فَاِذَا عَزَمْتَ فَتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ ۗ اِنَّ اللّٰهَ يُحِبُّ الْمُتَوَكِّلِيْنَ
Maka berkat rahmat Allah engkau (Muhammad) berlaku lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya engkau bersikap keras dan berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekitarmu. Karena itu maafkanlah mereka dan mohonkanlah ampunan untuk mereka, dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam urusan itu. Kemudian, apabila engkau telah membulatkan tekad, maka bertawakallah kepada Allah. Sungguh, Allah mencintai orang yang bertawakal.

(QS. Ali 'Imran ayat 159)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement