Senin 07 Feb 2011 21:01 WIB

Xperia Play Ada Di Pasaran Mulai 13 Februari

Xperia Play
Xperia Play

REPUBLIKA.CO.ID,AKARTA--Mulai pekan depan, Sony Ericsson Xperia Play sudah tersedia di pasar. Sony Ericcson menyatakan ponsel terbaru ini bisa didapatkan tanggal 13 Februari 2011 mulai pukul 18.00 GMT.

Pengumuman ini, antara lain muncul di facebook Sony Ericsson. Vendor ini menampilkan sebuah flyer, bertajuk Android is ready to play, Feb 13 Februari 2011 18.00 GMT.

Xperia Play bekerja dengan sistem operasi Android 2.3 Gingerbread dan ditopang prosesor 1 Ghz Qualcomm MSM 8655. Memiliki display berdiameter 4 inci, Sony Ericsson membenamkan teknologi Bravia untuk meningkatkan kualitas gambar dan video.

Berbeda dengan user interface pada ponsel Gingerbread yang ada, Sony Ericsson rupanya melakukan pengayaan. UInya tampak lebih baik dibandingkan dengan Xperia Arc.

Dari ujicoba yang dilakukan engadget terungkap bahwa kamera 5 mega piksel pada ponsel ini hanya mampu merekam video dengan format WVGA. Namun demikian, Sony Ericsson menyatakan bahwa pada produk yang sesungguhnya, kamera akan mendukung video dengan format 720p.

Ponsel ini rupanya mendekati PSP. Saat dilakukan ujicoba menggunakan emulator Playstation maupun Gameboy Advance, ia bisa bekerja dengan baik. Hasilnya memang tidak sebaik emulator PSP yang asli.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement