Dinkes DKI: vaksinasi Covid Tembus 130 Ribu Dosis per Hari

Dinkes DKI mengatakan vaksinasi Covid-19 tembus 130 ribu dosis per hari

Dok BNPB
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Widyastuti.
Red: Bayu Hermawan

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti, menyebut pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Jakarta mencapai 130 ribu dosis per hari. Widyastuti mengatakan, Pemprov DKI Jakarta bekerja sama dengan pihak lain untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi bagi warga Jakarta.

Baca Juga


"Kami minimal 100 ribu vaksin per hari. Kemarin kita sudah 130 ribu vaksin. Itu sudah 16 persen dari total kapasitas Indonesia," kata Widyastuti saat meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (26/6).

Widyastuti mengatakan Pemprov DKI Jakarta melakukan percepatan pemberian vaksinasi Covid-19 bagi warga dengan menggelar vaksin yang tersebar di masing-masing wilayah. Widyastuti menambahkan Pemprov DKI Jakarta menjalin kerja sama dengan pemangku kepentingan lain untuk mencapai target 8,8 juta warga DKI menerima vaksin hingga 17 Agustus 2021.

"Di DKI Jakarta kami bekerja sama dengan tiga pilar Pemprov, TNI, Polri. Tentu juga di DKI semua komponen masyarakat baik BUMD, BUMN, swasta semua membuka sentra vaksin sesuai dengan kapasitas," ujar Widyastuti.

Lebih lanjut, Widyastuti mengatakan kolaborasi dengan banyak pihak sangat dibutuhkan untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi warga Jakarta.Untuk itu, dia mengatakan pihaknya siap memberikan bantuan terkait pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

"Jadi DKI Jakarta tidak kerja sendiri, selain dengan tiga pilar kami juga banyak bermitra dengan sentra vaksin yang betul-betul itu inisiatif dari swasta maupun BUMN dan BUMD. Itu kita dampingi untuk alat kesehatannya," tutur Widyastuti.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Berita Terpopuler