LPPOM MUI Nilai Informasi Kehalalan Makanan Penting Disampaikan

Konsumen juga harus memiliki kesadaran akan kehalalan makanan.

Tahta Aidilla/Republika
Konsumen juga harus memiliki kesadaran akan makanan halal di sebuah restauran. (ilustrasi)
Rep: Havid Al Vizki Red: Fian Firatmaja

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Sebuah restoran di Jakarta Selatan menjadi perbincangan lantaran diduga dengan sengaja menyuguhkan makanan non halal kepada konsumen muslim. Terkait hal tersebut, bagaimana sikap umat muslim jika tidak mengetahui restoran tersebut sajikan menu non halal.


Direktur Utama LPPOM MUI, Muti Arintawati menyatakan menyampaikan informasi dengan jelas terkait halal atau tidaknya tempat tersebut menjadi sangat penting. Namun, ia menjelaskan konsumen juga harus memiliki kesadaran akan hal tersebut.

Menurutnya tidak ada kewajiban untuk menolak konsumen muslim namun harus memberikan informasi yang tepat.

 

 

 

 

Videografer | Wisnu Aji

Video Editor | Fian Firatmaja

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Berita Terpopuler