Finalisasi PDSS Terlambat, Mendikdasmen: Kami Berikan Kesempatan

Namun, kesempatan itu diberikan bagi sekolah yang mengajukan kepada Kemendikdasmen.

Republika
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Muti menanggapi adanya sekolah-sekolah yang belum bisa mengisi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS).
Rep: Havid Al Vizki Red: Agung Sasongko

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti menanggapi adanya sekolah-sekolah yang belum bisa mengisi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS). Sebagian sekolah mengaku kerusakan alat karena faktor cuaca dan bencana alam.

Untuk itu, bagi pihak sekolah yang belum bisa mengunggah data PDSS Kemendikdasmen memberikan kesempatan. Namun, kesempatan itu diberikan bagi sekolah yang mengajukan kepada Kemendikdasmen.

Ia mengaku tidak menutup mata akan permasalahan tersebut. Dan, layanan itu saat ini sedang dikembangkan oleh Kemendikdasmen.

Baca Juga


Videografer: Havid Al Vizki

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Berita Terpopuler