Sabtu 24 Jul 2021 00:25 WIB

Benarkah Kopi Turunkan Risiko Terkena Covid-19?

Jika kopi bermanfaat untuk cegah Covid-19, bagaimana dengan teh?

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Reiny Dwinanda
Secangkir kopi. Kopi mengandung kafein yang cukup tinggi, lebih banyak daripada teh.
Foto:

Sebaliknya, konsumsi daging proses atau daging olahan tampak dapat meningkatkan risiko terkena Covid-19. Akan tetapi, konsumsi daging merah segar atau non olahan tak memiliki dampak terhadap risiko terkena Covid-19.

"Hubungannya mungkin bukan berkaitan dengan daging sama sekali, tetapi lebih kepada proses pembuatan makanan-makanan tersebut. Ini hanya hipotesis, tapi karena Covid-19 sesuatu yang baru, tentu penelitian yang lebih banyak dibutuhkan," ungkap Cornelis.

Cornelis mengatakan, temuan-temuan itu mengindikasikan pentingnya asupan gizi yang baik dan bergizi. Pola makan seperti ini tak hanya penting sebagai upaya pencegahan Covid-19, tetapi juga untuk kesehatan secara umum.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement