REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kehadiran makanan beku membawa beragam kemudahan bagi banyak orang. Selain bisa menghemat waktu, makanan beku juga memiliki harga yang terjangkau dan bisa meminimalisasi pemborosan makanan. Namun, tak semua makanan beku itu baik bagi tubuh.
Seperti dilansir EatRight, proses pembekuan bisa membantu menyimpan nutrisi dan rasa yang ada pada makanan segar seperti sayur dan buah. Sayangnya, ada pula makanan beku yang diolah dengan sedemikian rupa hingga memiliki kandungan lemak jenuh, garam, atau gula yang tinggi.
Berkaitan dengan hal ini, ahli kardiologi Dr Nitin Bhatnagar MD dan ahli gizi senior Dana Ellis Hunnes PhD MPH RD mengungkapkan bahwa ada beberapa jenis makanan beku yang sebaiknya dihindari demi menjaga kesehatan jantung. Berikut ini adalah jenis-jenis makanan beku tersebut, seperti dilansir She Finds, Rabu (13/5/2022).