REPUBLIKA.CO.ID,KABUL--Presiden Afghanistan Hamid Karzai telah membatalkan kunjungan ke New York untuk menghadiri Majelis Umum PBB dengan alasan untuk mengawasi pemilihan parlemen di Afghanistan, kata seorang jurubicara presiden, Senin.
Pemilu yang dilangsungkan pada Sabtu itu diduga terjadi kecurangan dan intimidasi saat pelaksanaan pemilu di negara yang terus dilanda perang itu.
"Presiden Karzai yang didukung negara-negara Barat itu sedianya dijadwalkan bertolak ke New York pada Rabu, namun dibatalkan terkait pemilu dan akan tetap berada di dalam negeri bersama rakyat untuk mengawasi proses politik penting tersebut," kata Juru Bicara Presiden, Waheed Omer, kepada wartawan.
Menteri Luar Negeri Zalmai Rasoul akan menghadiri Majelis Umum PBB tersebut mewakili Presiden Karzai, kata Omer.