Kamis 28 Oct 2010 05:53 WIB

MPR Berharap Pemerintah tak Pilih Kasih Tangani Bencana

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Wakil Ketua MPR RI Lukman Hakim Syaifudin berharap pemerintah dan instansi lain yang menangani korban bencana alam baik di Papua, Mentawai, dan Yogyakarta, tidak membeda-bedakan daerah yang satu dan daerah lainya.

''Kami berharap pemerintah dan instansi lainnya dapat bekerja secara maksimal dalam membantu dan menolong para korban bencana alam, baik di Papua, Mentawai dan di Yogyakarta,” kata Lukman usai acara Simposium Kebangsaan Tingkat Nasional di Gedung DPR RI Jakarta, Rabu (27/10).

Dia menambahkan, Pimpinan MPR dan DPR mengimbau seluruh anggotanya memberi bantuan bagi korban bencana di Papua, Mentawai, dan Merapi, Yogyakarta. Saat ini kegiatan MPR-DPR tengah reses. Anggota pun kembali ke daerah pemilihan untuk melaksanakan program kerja.

"Pimpinan dewan menyerukan kepada semua anggota DPR yang sedang melakukan reses ke daerah untuk menggunakan segala ikhtiar, termasuk pengumpulan dana, membantu korban Merapi maupun Mentawai," ujar Lukman.

sumber : kominfo-newsroom
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement