REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER--Dimitar Berbatov membuktikan diri bahwa dia masih menjadi salah satu striker tertajam di dunia. Berbatov mencetak lima gol untuk mengantar Manchester United (MU) ke puncak klasemen sementara Liga Utama Inggris (Premier League) setelah mengalahkan Blackburn Rovers dengan skor telak 7-1 di Stadion Old Trafford, Sabtu malam (27/11).
Kemenangan MU tersebut membuat Arsenal hanya bertahan beberapa jam di puncak klasemen setelah pada pertandingan sebelumnya mengalahkan Aston Villa 4-2. Namun seperti halnya Arsenal, MU juga kemungkinan tidak akan lama-lama menikmati posisi puncak jika Chelsea mengalahkan Newcastle United pada pertandingan Ahad ini (28/11)..
MU yang tidak terkalahkan dari 15 pertandingan, mengumpulkan nilai 31, disusul Arsenal (29), dan Chelsea (28).
Chelsea, klub asuhan pelatih asal Italia Carlo Ancelotti, melorot ke peringkat ketiga gara-gara menelan tiga kali kekalahan secara beruntun dari empat pertandingan terakhir.
Berbatov hanya membutuhkan dua menit untuk mencetak gol melalui tendangan jarak pendek di menit awal pertandingan dan mencetak gol kedua pada menit ke-27.
Ketika pertandingan babak kedua baru berjalan dua menit, Berbatov pun mencatat hattrick. Gol keempat dan kelima masing-masing terjadi pada menit ke-62 dan 70.
Dua gol lainnya dicetak pemain asal Korea Selatan Park Ji Sung menit ke-23 dan Nani pada menit ke-48. Satu-satu gol balasan Blackburn dicetak Christopher Samba melalui sundulan ketika pertandingan tersisa tujuh menit lagi.
Pada pertandingan lainnya, West Ham masih belum bisa keluar dari posisi paling buncit meski meraih kemenangan 3-1 atas Wigan Athletic, sesama tim papan bawah.