Tuesday, 1 Zulqaidah 1446 / 29 April 2025

Tuesday, 1 Zulqaidah 1446 / 29 April 2025

Ketua DPD Akan Hadiri Deklarasi Revolusi Mental di Makassar

Sabtu 20 Dec 2014 19:41 WIB

Red: Taufik Rachman

Mahyu Darma

Mahyu Darma

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Irman Gusman melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Makassar, Sulawesi Selatan. Irman akan menghadiri deklarasi Revolusi Mental bersama Wakil Presiden Muhammad Jusuf Kalla dan Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo di Lapangan Karebosi, Makassar.

“Di Lapangan Karebosi – ikon di jantung Kota Makassar, Ketua DPD RI akan menghadiri deklarasi Revolusi Mental. Revolusi mental didengungkan Presiden Joko Widodo yang berarti perubahan mind-set dan culture-set seluruh komponen bangsa,” jelas Kepala Bidang Pemberitaan dan Media Visual Mahyu Darma di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (19/12). Dia bersama Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) DPD RI Nana Sutisna turut mendampingi Ketua DPD RI ke Makassar.

Deklarasi Revolusi Mental di Lapangan Karebosi, Makassar, sebagai kelanjutan pencanangan gerakan nasional Revolusi Mental oleh Presiden Joko Widodo saat menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di Silang Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Senin (1/12/2014).

Tiga sasaran Revolusi Mental yang diterapkan ke birokrasi pemerintahan, yaitu mengubah mind-set, struktur organisasi yang ramping, efisien, dan efektif; serta kultur atau budaya disiplin dan bertanggung jawab yang mengutamakan kebersamaan dan gotong royong.

Deklarasi ditandai penandatanganan prasasti. Deklarasi juga ditandai penanaman pohon dan pembagian tanaman kepada kepala sekolah (SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA), rektor/ketua/direktur perguruan tinggi negeri dan swasta (universitas/institut/sekolah tinggi/akademi/politeknik), serta organisasi (masyarakat/pemuda/pelajar/mahasiswa).

Berikutnya, Ketua DPD RI akan melepas peserta gerak jalan Revolusi Mental yang melewati rute Lapangan Karebosi - Pantai Losari. Sekitar 40.000 peserta jalan sehat start di Lapangan Karebosi dan finish di Pantai Losari.

Sumber : antara
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA

 
 
 
Terpopuler