REPUBLIKA.CO.ID, Anda mungkin pernah mendengar bahwa seseorang tidak perlu khawatir dengan kandungan gula dalam buah karena bersifat alami. Tapi hal tersebut sebenarnya bergantung pada tubuh Anda sendiri.
Beberapa orang dapat menangani asupan gula lebih baik dibandingkan yang lainnya. Bila Anda adalah seseorang yang lebih merespons baik diet rendah karbohidrat, sebaiknya Anda berhati-hati. Jika memungkinkan, periksa gula darah Anda untuk mengetahui bagaimana buah atau makanan mempengaruhi hal itu.
Dilansir laman About Health, berikut ini daftar klasifikasi buah dengan kandungan gula rendah hingga tinggi yang dapat menjadi panduan Anda memilih buah sesuai kebutuhan tubuh, dikutip dari laman About, Jumat (4/12).
Buah dengan Kandungan Gula Rendah
Irisan lemon, rhubarb,raspberri, dan berri hitam
Buah dengan Kandungan Gula Rendah hingga Sedang
Stroberi, melon casaba, pepaya, semangka, persik, nektarin, bluberri, melon, apel, dan jambu biji, aprikot, dan jeruk Bali.
Buah dengan Kandungan Gula Cukup Tinggi
Jeruk, buah plum, kiwi, pir, dan nanas.
Buah dengan Kandungan Gula Sangat Tinggi
Jeruk keprok, ceri, anggur, delima, mangga, ara, pisang, dan buah kering seperti kismis, aprikot kering dan buah plum.