Senin 14 Nov 2016 10:03 WIB

Berkreasi dengan Apel? Cobalah Snowy Christmas Apple Strudle

Chef Steby Rafael menunjukkan cara membuat Snowy Christmas Apple Strudle
Foto: Andi Nur Aminah/Republika
Chef Steby Rafael menunjukkan cara membuat Snowy Christmas Apple Strudle

REPUBLIKA.CO.ID, Buah apel, salah satu jenis buah yang penggemarnya cukup banyak. Selain disantap dalam bentuk buah segar, buah ini kerap dibuat jus, menjadi campuran selada buah, atau juga diolah menjadi makanan penutup. Nah, jika berbicara makanan penutup, yang terbayangkan boleh jadi pai apel. Camilan ini sangat populer terutama bagi masyarakat Eropa dan umumnya menjadi hidangan favorit seluruh anggota keluarga.

Pai apel, hampir selalu jadi menu piluhan terutama di saat-saat acara liburan atau kumpul keluarga. Bentuknya yang cukup besar sehingga bisa dipotong menjadi beberapa bagian, mungkin dinilai cukup ringkas sehingga menu ini menjadi pilihan. Namun tak hanya pai apel. Jika suka dengan buah apel dan ingin mencoba membuat kue apel yang dipanggang, maka Snowy Christmas Apple Strudle bisa menjadi pilihan.

Chef Steby Rafael, mencoba memperkenalkan menu tersebut di ajang Cooking Class with Modena Chef, yang diadakan di Modena Experience Center, Jakarta baru-baru ini. Makanan penutup ini menjadi hidangan yang menyegarkan sekaligus menggiurkan dengan bentuk yang bisa dikreasikan sendiri.

Kreasi hidangan ini terdiri atas dua komponen utama yakni adonan kulit dan isi. Adonan kulit terbuat dari bahan tepung terigu berprotein tinggi. Sedangkan adonan isi adalah irisan apel yang dimasak sedemian rupa dengan tambahan gula pasir, bubuk kayu manis, butter dan perasan air jeruk lemon. Sebagai tambahan untuk isi adonan isi adalah bubuk roti tawar. Bubuk roti ini dibuat dari roti tawar yang diblender kemudian di sangrai.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement