REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Memasak masakan rumah memang memiliki tempat khusus bagi tiap orang. Selain karena ikatan emosi yang kuat, masakan rumah juga bisa memberikan kebersihan yang lebih terjamin.
Hasil penelitian dari Monas University, National Defense Taiwan , dan National Health Research Institute tahun 2012, menunjukan bahwa orang yang memasak dan mengkonsumsi makanan buatan rumah setidaknya lima kali dalam seminggu mempunyai kesempatan hidup 47 persen lebih lama.
"Memasak dan menyiapkan makanan tugas ibu, namun dengan menggunakan Philips memasak jauh lebih mudah," kata Erik Van Houten, Head of Marketing Philips Consumer Lifestyle Indonesia pada acara tantangan memasak dapur inovasi di Thamrin, Jakarta, belum lama ini.
Sebagai satu brand elektronik, Philips Indonesia menyelenggarakan tantangan memasak Dapur Inovasi Philips sebagai acara menyambut bulan Ramadhan. Acara ini memperkenalkan ibu rumah tangga untuk dapat memasak secara praktis namun tetap menjaga kualitas dari bahan makanan.
"Philips menantang para ibu modern untuk menunjukan kemampuannya dalam mengimplementasikan tiga tahap sederhana, perencanaan, persiapan, dan pemrosesan makanan sehat, bergizi, dan lezat bagi keluarga," ujar Erik.
Philips berdedikasi untuk membawa inovasi bagi para ibu dengan menyediakan perangkat dapur yang berfungsi sebagai asisten dapur, baik dalam kehidupan sehari-hari hingga menyambut bulan Ramadhan.