Senin 22 Apr 2013 10:32 WIB

Tips Memilih dan Mengonsumsi Buah Semangka

Rep: neni ridarineni/ Red: Heri Ruslan
buah semangka
buah semangka

REPUBLIKA.CO.ID, Anda suka makan semangka? Inilah tips memilih dan mengonsumsi si buah kaya air itu.

- Tepuk bagian luar semangka dan perhatkan bunyi yang dikeluarkan. Jika terdengar berisi, maka kemungkinan semangka tersebut semangka yang baik.

-  Semangka tahan 7-10 hari dalam suhu kamar. Saat memotong semangka, tutup bagian terbukanya dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam kulkas.

- Hindari semangka yang masih mentah karena rasanya sedikit asam.

- Ketika mengonsumsi semangka bagian putih atau hijau muda dekat kulitnya ialah bagian terpenting yang harus ikut dimakan, selain yang berwarna merah.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement