REPUBLIKA.CO.ID, Pelatih Barcelona Pep Guardiola menyadari kualitas yang dimiliki AC Milan saat keduanya bertemu di leg pertama babak perempat-final Liga Champions. Namun demikian Pep tak bisa menampik hasil imbang tanpa gol di kandang Milan ini cukup ia sesalkan.
Hasil ini menjadi hal yang janggal buatnya, karena anak asuhnya gagal untuk memecahkan kebuntuan pertahanan tim lawan. "Kami memahami kualitas yang dimiliki Milan tetapi tidak bisa mencetak gol tandang menjadi sedikit menyakitkan buat kami," kata Pep kepada televisi Italia usai pertandingan.
Dalam kesempatan tersebut, Pep juga sempat menyinggung soal kondisi lapangan di San Siro yang licin. Ia mengaku situasi itu membuat anak asuhnya menjadi sulit untuk mengembangkan permainan.
"Memang selalu menyenangkan bermain di San Siro. Tetapi sedikit memalukan saja karena lapangan ini tak cocok untuk laga sepakbola. Inter [Milan] dan Milan keduanya patut memiliki permukaan lapangan yang lebih baik lagi," tandas Guardiola.