Rabu 09 May 2012 08:48 WIB

Hildebrand Perpanjang Kontrak di Schalke 04

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Mantan penjaga gawang internasional Jerman, Timo Hildebrand, memperpanjang kontrak dengan Schalke 04 hingga 2014, demikian diumumkan klub Bundesliga itu, Selasa.

Pemain berusia 33 tahun itu bergabung dengan Schalke 04 sebagai penjaga gawang ketiga mereka sejak Oktober 2011, ketika sedang tidak bergabung dengan klub.

Ia bermain enam kali dalam kompetisi Bundesliga dan lima kali dalam Liga Eropa, sebelum mengalami cedera siku tangannya.

Karirnya menanjak sebelum 2007 dan pernah meraih gelar Bundesliga bersama Stuttgart.

Ia gagal menunjukkan kiprah bersama klub besar - seperti Valencia di Spanyol, Sporting Lisbon serta klub Jerman Hoffenheim. Penampilannya terakhir bersama tim nasional pada 2006.

Schalke berada di urutan ketiga pada kompetisi musim ini, setelah juara Borussia Dortmund dan Bayern Munich.

sumber : antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement