Sabtu 25 Aug 2012 04:07 WIB

Wuih, Ini Dia Oleh-oleh Mudik yang Laris Manis

Red: Endah Hapsari
Lumpia
Lumpia

REPUBLIKA.CO.ID, SEMARANG---Pengusaha makanan khas Kota Semarang memanfaatkan momentum libur lebaran dengan menyiapkan produksi lebih banyak dibandingkan hari biasa sehingga dapat memenuhi permintaan konsumen.

"Produksi ditingkatkan untuk mengantisipasi adanya kenaikan penjualan dan dapat memenuhi kebutuhan konsumen," kata Direktur PT Bandeng Juwana Erlyna Group, Arif Hanggowijoyo Kusmadi.

Arif mengaku kenaikan penjualan sudah terjadi pada hari Lebaran kedua dan jika dibandingkan dengan hari biasa tercatat ada kenaikan hingga 20 persen.

"Terlihat berjubel banyak pembeli, karena memang bertepatan dengan libur lebaran. Jika biasanya yang belanja sesuai kebutuhan hanya satu orang, sekarang bisa satu keluarga ikut berbelanja," katanya.