REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- AC Milan memastikan diri melangkah ke perempat final Coppa Italia. Di babak delapan besar, Milan menantang Juventus.
Kepastian menantang Juve setelah Milan menyingkirkan wakil Serie-B, Reggina, tiga gol tanpa balas di babak 16 besar, di Stadion San Siro, Jumat (14/12).
Sempat kesulitan membobol gawang Reggina, Milan baru bisa mencetak gol di menit ke-51, lewat gol Mario Yepe. Dua gol Milan lainnya disumbang M'baye Niang dan Giampaolo Pazzini.
"Para pemain pantas mendapatkannya," kata pelatih Massimiliano Allegri, selepas laga, seperti dilansir laman resmi klub.
Allegri memang sempat kecewa melihat performa timnya pada paruh pertama. Robinho dan kawan-kawan tidak mampu memanfaatkan kesempatan untuk mencetak gol. Namun, penampilan Milan menunjukkan perubahan pada paruh kedua. "Ini merupakan kemenangan penting," sebut Allegri.
Satu kejutan dalam laga ini adalah tampilnya M'baye Niang. Sejak bergabung dari Caen pada awal musim ini, Niang memang tidak banyak mendapatkan kesempatan tampil. Tetapi, penyerang 17 tahun itu bisa membayar kepercayaan Allegri ketika tampil sebagai pemain pengganti. Bahkan Niang mencetak gol pertama bagi Milan.
"Dia akan terus berkembang," puji Allegri.
Juru taktik berusia 45 tahun itu sumringah mendapati tiket delapan besar. Kemenangan itu membuat Allegri semakin percaya diri guna mengarungi Liga Italia Serie-A.
Namun, Milan patut waspada ketika bertemu Juventus. Soalnya, 'Si Nyonya Tua' bukan tim kacangan. Apalagi Juve kini mempimpin klasemen sementara Serie-A.