Jumat 04 Jan 2013 06:09 WIB

Kantor Polisi Nigeria Dibakar Orang Bersenjata

Warga Nigeria menyaksikan bangkai mobil yang hangus usai digunakan untuk aksi bom bunuh diri di dekat sebuah gereja di Yelwa, Bauchi, Nigeria.
Foto: Reuters/Stringer
Warga Nigeria menyaksikan bangkai mobil yang hangus usai digunakan untuk aksi bom bunuh diri di dekat sebuah gereja di Yelwa, Bauchi, Nigeria.

REPUBLIKA.CO.ID, KADUNA -- Sejumlah penyerang bersenjata membunuh empat orang di negara bagian Adamawa, Nigeria timurlaut, Kamis (3/1). Mereka juga membakar sebuah kantor polisi setempat.

Kekerasan terus melanda Nigeria dimana serangan bom bunuh diri masih sering terjadi. Serangan yang menewaskan empat orang pada Kamis waktu setempat itu merupakan serangan terkini yang melanda Nigeri.

''Serangan itu merupakan serangan yang terakhir dari rangkaian kekerasan yang terjadi di sebuah kawasan dimana kelompok militan Boko Haram bermarkas,'' tulis Reuters seperti dikutip Antara.

sumber : Antara/Reuters
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement