Ahad 17 Mar 2013 20:03 WIB

Megawati Kumpulkan Kader PDIP, Ada Apa?

Megawati Soekarnoputri
Foto: ANTARA
Megawati Soekarnoputri

REPUBLIKA.CO.ID, SEMARAPURA -- Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengumpulkan sejumlah kader partainya untuk memenangkan pasangan calon Anak Agung Ngurah Puspayoga-Dewa Nyoman Sukrawan pada Pilkada Bali 15 Mei mendatang.

Dalam pertemuan tertutup selama dua jam di rumah Bupati Klungkung I Wayan Candra di Semarapura, Kabupaten Klungkung, Bali, Minggu, Megawati menginstruksikan kadernya bekerja keras menggalang dukungan untuk pasangan Puspayoga-Sukrawan.

Ditemui seusai pertemuan, Wakil Sekjen DPP PDIP Hasto Kristianto mengatakan, kegiatan tersebut sebagai bagian dari konsolidasi internal partai berlambang banteng gemuk dalam lingkaran itu.

"Tidak hanya Pilgub Bali, pertemuan ini juga membahas DCS (daftar calon anggota legislatif sementara)," kata anggota Fraksi PDIP DPR periode 2004-2009 itu.

Menurut dia, konsolidasi itu dilakukan Megawati sejak Sabtu (16/3) lalu di Karangsem. Kegiatan tersebut akan dilanjutkan di Bangli dan Denpasar.

Terkait kekerasan yang dilakukan pendukung Puspayoga-Sukrawan terhadap baliho pasangan calon lain, Hasto menyatakan tidak setuju, termasuk mengenai isu pembunuhan terhadap Made Mangku Pastika selaku Gubernur petahana yang pada pilkada tahun ini dicalonkan Partai Demokrat, Partai Golkar, dan tujuh parpol koalisi.

"Saya yakin, kader PDIP tidak akan melakukan tindakan kekerasan seperti. Kader PDIP menjunjung tinggi demokrasi," kata politikus asal Madiun, Jawa Timur itu.

Selain sejumlah kader PDIP, pertemuan yang berlangsung tertutup itu juga dihadiri pasangan Puspayog-Sukrawan.

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement