REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI menyalurkan fasilitas kredit pemilikan apartemen yang dibangun oleh kelompok usaha pengembang properti Lippo Group.
Fasilitas kredit BNI ini disalurkan bagi para pembeli Apartemen Holland Village yang dibangun oleh PT Trimitra Multi Sukses Selaras, anak perusahaan dari PT Lippo Karawaci Tbk.
"Bagi BNI, keuntungan yang diperoleh dari kerjasama ini adalah adanya potensi penyaluran kredit yang lebih besar untuk program BNI Griya," ujar Vice President Consumer & Retail Lending, Divisi Product Management BNI, Indrastomo Nugroho dalam keterangan tertulis, Kamis (4/4).
Pembiayaan tersebut disalurkan dengan bunga tetap sebesar 6,75 persen hingga dua tahun dan bunga tetap 7,49 persen untuk 3 tahun masa kredit. Untuk mendapatkan kredit tersebut, calon pembeli Apartemen Holland Village hanya perlu menyerahkan dokumen berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP).
Holland Village merupakan hunian Superblock yang bertaraf Internasional di antara titik temu antara Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara.
Dari lokasi apartemen sekitar 10 menit menuju Kelapa Gading, 20 menit ke kawasan Jalan Sudirman atau Jalan Thamrin, 30 menit menuju Bandara Soekarno Hatta.
Setiap lantai apartemen tersebut hanya 10 unit. Total luas kawasan tersebut 4 hektar.