Jumat 05 Apr 2013 22:48 WIB

Hamas Tangkap Dua Orang Tersangka Serangan Roket ke Israel

Rep: Hannan Putra/ Red: Citra Listya Rini
roket
Foto: reuters
roket

REPUBLIKA.CO.ID, GAZA -- Serangan dua roket yang diluncurkan dari Palestina ke wilayah Israel pada Rabu (3/4) lalu terus diselidiki oleh pihak Hamas. Hingga saat ini Hamas telah menangkap dua orang yang diduga kuat meluncurkan roket tersebut.

Pejabat Hamas melaporkan dua orang yang ditangkap tersebut merupakan anggota kelompok salafi yang ditangkap pada Kamis (4/4) seperti dilansir laman Alarabiya, Jumat (5/3).

"Aparat keamanan dalam negeri Hamas dalam dua hari ini telah menangkap dua orang.  Satunya dibebaskan beberapa jam setelah diperiksa, sedangkan satunya lagi masih ditahan," ujar salah satu sumber dari kelompok Salafi yang tidak ingin disebutkan namanya.

Awalnya, peluncuran roket tersebut diduga berasal dari kelompok Hamas sebagai aksi balasan terhadap serangan udara Israel ke Jalur Gaza. Serangan roket itu juga diklaim sebagai aksi balasan atas tahanan Palestina yang meninggal di penjara Israel akibat serangan kanker.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement