REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Pelatih anyar Real Madrid Carlo Ancelotti akhirnya angkat bicara mengenai rencana perekrutan winger Tottenham Hotspur, Gareth Bale. Ancelotti mengungkapkan, el Real terus mencari solusi untuk mendaratkan Bale ke Santiago Bernabeu.
Bale memang menjadi buruan utama Madrid pada bursa transfer musim panas ini. Hanya saja, berbagai tawaran yang telah dilayangkan Madrid, belum juga menggugah hati bos Tottenham Hospur, Daniel Levy untuk melepas pemain andalannya tersebut. "Belum ada perkembangan berarti terkait Gareth Bale. Klub sedang berbicara untuk menemukan solusi," kata Ancelotti dilansir Mirror, Kamis (1/8).
Meski Ancelotti enggan berbicara lebih detil terkait Bale, namun Mirror mengklaim ada sejumlah solusi yang sedang dibahas tim berjuluk Los Blancos. Solusi teranyar adalah dengan menyertakan Luka Modric sebagai kesepakatan pembelian Bale. Tentunya disertai dengan pemecahan rekor transfer yang menjadi syarat utama dari Spurs.
Dalam arti lain, Madrid harus menyiapkan uang tunai lebih dari 80 juta pound (Rp 1,2 triliun) untuk memecahkan rekor transfer saat Madrid mendatangkan Cristiano Ronaldo dari Manchester United. Opsi tersebut diyakini bisa menjadi jurus paling jitu untuk melunakkan hati Daniel Levy.
Levy digadang-gadang tertarik mengembalikan Modric ke Stadion White Hart Lane setelah sebelumnya dibeli Madrid sejak Agustus 2012. Hanya saja, opsi menyertakan Modric tidak sesuai dengan keinginan Ancelotti. Modric menjadi pemain yang masuk dalam skuat proyeksi Ancelotti untuk musim 2013/2014.
"Kami belum berbicara mengenai siapa yang akan keluar. Modric adalah pemain penting dan dia akan tetap bermain untuk kami," ucap Ancelotti.
Sedangkan solusi lainnya yang sedang dibicarakan adalah dengan membuat penawaran sebesar 85 juta pound (1,3 triliun) plus Alvaro Moratta. Spurs juga diklaim tertarik dengan Moratta. Namun, Spurs tetap menjadikan Modric sebagai syarat utama.
Madrid sebelumnya dikabarkan sudah menawarkan Fabio Coentrao, Pepe, dan Angel Di Maria sebagai bagian penawaran Bale. Namun, Spurs tak tergoda. Klub asal London Utara tersebut meminta mahar sebesar 100 juta pound (Rp 1,5 triliun). Teranyata, Spurs dikabarkan semakin menggila dengan menaikkan harga Bale hingga mencapai 125 juta pound (Rp 1,9 triliun).
Kondisi tersebut yang membuat Ancelotti enggan berbicara banyak mengenai Bale. Alasan lainnya karena Ancelotti tidak suka mengeluarkan komentar untuk pemain yang bukan menjadi anak asuhnya. "Kita lihat saja nanti bagaimana perkembangannya," tutur Ancelotti.