Kamis 08 Aug 2013 16:14 WIB

Polisi Jangan Takut Diteror

Rep: Esthi Maharani/ Red: Karta Raharja Ucu
 Komjen Pol. Oegroseno mengucapkan sumpah jabatatan saat mengikuti upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolri di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (2/8).   (Republika/ Tahta Aidilla)
Komjen Pol. Oegroseno mengucapkan sumpah jabatatan saat mengikuti upacara serah terima jabatan (Sertijab) Wakapolri di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (2/8). (Republika/ Tahta Aidilla)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Kepala Polri (Wakapolri), Komjen Pol Oegroseno menilai, kondisi dan maraknya teror terhadap polisi merupakan risiko tugas.

"Jadi, kita tidak pernah mundur dan tidak pernah takut yang penting waspada," katanya saat ditemui di Istana Negara, Kamis (8/8).

Ia meminta jajaran Polri tidak takut dengan teror yang dilakukan sekelompok orang. Yang terpenting, lanjutnya, tugas dilaksanakaan dengan baik.

"Saya sampaikan untuk seluruh jajaran polri gak usaah takut, gak usah berpikir macam. Laksanakan tugas dengan dengan baik saja," katanya seraya mengungkapkan penembakan polisi di Ciputat sudah diungkap.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement