REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Pekan pertama alias pekan pembuka kompetisi Ligue 1 Prancis diwarnai dengan pemberian kartu merah. Setidaknya wasit memberikan enam kartu merah dalam laga pekan pertama pada Sabtu dan Ahad waktu setempat.
Lima kartu merah sudah langsung dikeluarkan pada laga Sabtu (10/8). Kartu merah diberikan kepada Uros Spajic (Toulouse), Ilan Aruajo Dall'lgna (Bastia), Jordan Veretout (Nantes), Lamine Gassama (Lorient) dan Abdel El Kaoutari (Montpellier).
Selang sehari berikutnya, satu kartu merah lagi dikeluarkan saat tuan rumah Ajaccio menelan kekalahan 0-1 dari menjamu St Etienne.
Tuan rumah kebobolan pada menit 34 lewat gol Brandao. Kekalahan Ajaccio semakin pahit karena beknya, Benjamin Andre, diganjar kartu merah pada menit injurytime 90+1.