REPUBLIKA.CO.ID, NAPLES -- Tim nasional Italia baru saja tiba di Naples, namun Mario Balotelli telah menjadi sorotan utama karena memukul salah satu kru kamera televisi. Skuat Azzurri tiba di stasiun kereta api Naples dan ditunggu oleh ratusan penggemar serta sejumlah awak media.
Dilaporkan Sport Mediaset, Senin (14/10) tiba-tiba Balotelli menyerang salah satu kameramen Mediaset dan mencoba menjatuhkannya ke lantai. Ini adalah sikap yang tak patut ditunjukkan oleh seorang pesepakbola, apalagi media yang diserangnya dimiliki oleh Presiden Milan, Silvio Berlusconi.
Kemarahan penyerang Milan tersebut dipicu dengan sebuah judul headline di Gazzetta dello Sport: "Balotelli sakit, tapi akan ada di Naples sebagai simbol melawan Camorra". Kualifikasi Piala Dunia antara Italia kontra Armenia akan di awali dengan sesi latihan di lapangan yang dibangun di atas tanah yang disita oleh Camorra yang merupakan Mafia Neapolitan.
Tindakan Balotelli tersebut sontak membuat pendukung skuat Azzurri terkejut. Beruntung, insiden tersebut dapat dilerai dan tidak ada satupun yang terluka. "Saya datang karena sepak bola, karena ini adalah pertandingan penting," ujar Balotelli kepada para media yang telah menunggunya di stasiun kereta api.