Senin 02 Dec 2013 05:18 WIB

Gaya Jokowi Promosi Blok G pada Ibu-Ibu

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo di Blok G Pasar Tanah Abang, Jakarta.
Foto: beritajakarta.com
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo di Blok G Pasar Tanah Abang, Jakarta.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo tak henti-hentinya mempromosikan Blok G Tanah Abang kepada masyarakat. Kali ini, orang nomor satu di Jakarta ini mempromosikan Blok G di hadapan ibu-ibu anggota PKK.

"Ibu-ibu yang belum datang ke Blok G, silakan datang. Di sana bisa belanja-belanja," ujar Jokowi, saat bersilaturahmi dengan RT, RW, LMK, Dewan Kota, PKK, Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat di Istora Senayan, seperti dilansir situs beritajakarta.  

Mantan Walikota Surakarta ini juga menyindir ibu-ibu PKK yang saat datang ke Blok G, tidak berbelanja melainkan hanya jalan-jalan saja. Untuk itu, Jokowi pun meminta warga Jakarta untuk tidak hanya berbelanja ke mal, tetapi juga berbelanja di Blok G agar pedagang di sana tidak terus menerus mengeluh sepi. "Jangan ke mal saja, tapi belanja juga ke Blok G. Tapi juga jangan jalan-jalan saja, beli barang-barang juga. Biar pedagang tidak mengeluh sepi terus," katanya.

Meski begitu, Jokowi juga menyindir para pedagang Blok G Tanah Abang yang selalu mengeluhkan sepinya pengunjung. Ia menilai, sudah seharusnya para pedagang menggunakan trik-trik berdagang agar memperoleh untung. "Pedagang kalau untungnya banyak bilangnya sedikit. Kalau dia bilang rugi itu tetap masih untung tapi kurang banyak," sindir Jokowi.

Ditambahkan Jokowi, dirinya telah mengabulkan permintaan pedagang untuk meramaikan Blok G. Mulai dari melebarkan pintu masuk dari semula hanya 1 meter menjadi 6 meter, penambahan mesin ATM, serta mengadakan panggung kesenian setiap akhir pekan. "Mereka minta eskalator juga kita beri, tapi tidak bisa cepat, perlu waktu sekarang masih dibangun," tandasnya.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement